藝文

有關《藝文》及投稿

《藝文》 

亞洲藝術文獻庫是本港的非牟利機構,致力保存亞洲近代藝術的多重歷史。

文獻庫的線上刊物《藝文》現正徵稿。

《藝文》的出版包括文章、對話及具實驗性質的視覺筆記等等。我們務求出版風格鮮明又易懂、內容言之有物的作品;並刊載大膽的主張與富創意的論述,而非流於表面的評註。創造新思維,遠勝於僅僅提出新鮮事。

我們尋求不畏說出心中所想的作者。我們理想中的作者熱衷於說明與所思所想的切身關係,以及為何這對他人而言亦至關重要;同時懂得運用合適的藝術體裁反映所述議題。

文獻庫關注與亞洲當代藝術相關的議題,包括:

藝術書寫、地緣、承故納新、教學、展覽歷史、行為藝術以及女性藝術工作者。

《藝文》兼收並蓄,刊載的作品類型不論個人、學術,或兩者皆有之;作者不論名氣。我們的出版涵蓋多種聲音及議題,以下為數例:

鍾宛芝《「女性」在香港藝術歷史》

展銷場《半自主小誌︰走在獨立出版的邊緣與外圍》

許大小《以「國際留學生」一詞,語言「藝術」》(只提供英文版)

Anne Anlin Cheng《黃膚,白金》(只提供英文版)

Trisha Low《雲霧籠罩之中》(只提供英文版)

Karen Cheung 《某年某月某地,某人想告訴你》

Nilima Sheikh《大地並逐:與Nilima Sheikh對談》

 

投稿

如你希望就上述議題發表文章,請電郵至ideas@aaa.org.hk與編輯部聯絡。請遞交文章大綱或提案,以及簡短說明「為何現在,有要說?」。

我們全年接受中英文作品的投稿。提交文章提案較完整草稿為佳,恕不刊載學位論文。《藝文》文章一般為 1,000至4,000字。無論是已有出版作品的作家,還是新晉作者的初次提案,我們同樣歡迎。我們會盡力回應,但鑑於人力有限,恕未能確保所有垂詢均統統回覆。

作品一經刊載,必致稿酬。

 

編輯

范憶信、Karen Cheung、馬碧筠

電郵:ideas@aaa.org.hk

 

版本

主題
札記
日期
2021年2月1日 (星期一)

相關內容

AAA Project Space, Archiving Materials
文獻庫推出全新線上刊物《藝文》
藝文 | 札記

文獻庫推出全新線上刊物《藝文》

逢星期一,亞洲藝術文獻庫會刊登新評論和專訪,以及介紹研究館藏內的精選項目