歡迎閱覽亞洲藝術文獻庫的最新線上刊物《藝文》。文獻庫旨在透過新刊物的內容集思廣益,圍繞當代藝術及藝術歷史課題,催生嶄新意念。新刊物奠基於我們過往的線上期刊《搜記》(2012至2016年)和《Diaaalogue》(2002至2012年),目標是在堅守質素、嚴謹性和思想深度的前提下,充分開發我們的刊登速度,測試數碼領域的無盡可能。如果您正在搜尋過往內容,您會發現絕大部分仍然可以在網站上透過標記搜尋得到。

過去一年,為了推動我們的工作,我們重新斟定了研究和活動重點的特定範疇,並將之定名為「重點議題」,包括藝術書寫、地緣、展覽歷史、承故納新、教學、行為藝術,以及女性藝術工作者。為了令您更易理解這些分類,文獻庫職員們曾就這份刊物進行一連串討論。

除了瀏覽《藝文》首頁的內容之外,您或許會對以下四個部分感興趣:

館藏焦點:介紹文獻庫的研究和圖書館精選館藏

評論:探索近年的亞洲藝術、檔案、藝術史、當務之急,以及其他研究範疇的長篇文章 

對話:與藝術家、藝術歷史學家、作家、研究員、策展人和領域裡其他專家展開討論

札記:快訊、摘要、實驗、研究報告、照片廊,以及遊記 

我們期待和您交流。新內容逢星期一刊登,敬請密切留意。

 

部份刊登於此的文章,是經由文獻庫團隊從《藝文》英文版 ﹙即《IDEAS》﹚中挑選後翻譯成中文版,或文章本身的原著為中文。 

別忘了在 Twitter上關注《藝文》,與我們保持聯繫,並且在最新文章刊出時獲得通知。

您可電郵至ideas@aaa.org.hk聯絡編輯團隊。

版本

作者

Doretta LAU, 劉淑莊

主題
札記
日期
1970年1月1日 (星期四)