講座由藝術家 Simryn Gill 主講。

《車站酒店》是藝術家 Simryn Gill 約在十年前以紀實攝影的手法,有系統地記錄了一家酒店被荒廢的經過。這批照片最近才被沖印出來,而且從未作公開展示,當中近 70 張底片保存了那時那地的模樣。Gill 將藉著講解該作品為時甚久的創作過程,分享她的創作理念。

 

 

Simryn Gill 出生於新加坡,現居馬來西亞波德申及澳洲悉尼。她的創作媒介包括攝影、繪畫、現成物、收藏品、以及寫作;近期展覽包括於新加坡南洋理工大學當代藝術中心舉行的攝影回顧展(2015)及達卡藝術峰會展示的新項目(2016)。作品曾於世界各地展出,包括威尼斯雙年展澳洲館(2013)、第12屆及第13屆卡塞爾文獻展(2007及2012)。今年四月,她的作品將於比利時根特藝術館展出。

亞洲藝術文獻庫將於講座當日上午10時至下午12時舉行早午餐會。

當日上午10時至中午12時30分期間,將設有往返亞洲藝術文獻庫至 Para Site 的穿梭巴士服務,每30分鐘開出一班。

因應新冠病毒疫情現況,文獻庫圖書館將繼續暫時關閉至2月5日。