文獻庫提供了一個另類、著重參與和自由思考,並且補足主流課程內容的藝術學習平台。我們歡迎教育工作者參觀文獻庫,讓老師和學生透過認識和查閱文獻庫的館藏,豐富他們對亞洲近代藝術的認知。

我們為學校團體提供導賞,並與老師一同設計符合其教學目標的工作坊。一般導賞需時一小時,工作坊可長達兩小時。我們亦歡迎老師以文獻庫作爲創意學習的平台。例如,我們曾與民生書院的視覺藝術科主任林謐老師合作,舉辦「當代藝術研究--從研究和文獻庫到藝術創作」的活動。

有意參觀文獻庫的學校團體,請填妥以下表格,並於欲參觀日期前最少四星期提交預約申請。理想的團體參觀人數為30人或以下。

如有查詢,請致電+852 2844 1112(內線:126)或電郵至 learn@aaa.org.hk 與我們聯絡。個人參觀,請按此

亞洲藝術文獻庫全新圖書館將由10月3日(星期一)起試營,屆時《群策群學》展覽亦會開放參觀,按此預約到訪。