文獻庫邀來Frédéric Dialynas Sanchez、Verina Gfader及何穎雅主持一系列工作坊,內容圍繞現正於文獻庫圖書館進行的「形.色.動」展覽。參加者將於工作坊上探討李文的寫作、跨領域創作,以及他在管理檔案方面的工作。

形.色.動 | 工作坊(Frédéric Dialynas Sanchez主持)
2019年4月27日,上午11時至下午1時
語言:英語

是次工作坊將以李文2013年的速寫本《紅色的呼喚》為題,審視當中各種以紅色為主題的抽象及人像草圖。作為計劃 《RED》(2014年至今)的延續,Frédéric Dialynas Sanchez將邀請參加者圍繞紅色寫作,以此跟李文的寫作及畫作展開對話。參加者將於速寫本的影印本上加上註釋及想法,將被存檔的物件轉化為小誌。

工作坊前於上午10時30分將設展覽導賞,請按登記。

形.色.動 | 工作坊(Verina Gfader主持)
2019年5月25日下午2至4時
語言:英語

是次工作坊分為兩部分,旨在探討紙張如何在李文的行為藝術發展中成為基礎及素材。此工作坊亦頌揚支撐結構在概念上及實際上作為創作基礎、時間、物料表面和展示科技的可能性,並探索另類時序。工作坊將以悼念李文的群體行為作結。 

工作坊前於下午1時30分將設展覽導賞,請按登記。

形.色.動 | 工作坊(何穎雅主持)
2019年6月29日上午11時至下午1時
語言:廣東話及英語

是次工作坊審視多樣性相關的概念,以及其與意義及形式的創造之關係,歡迎易於對各種事物著迷、喜好重複性事物的人士參加,並分享各自的收藏與強迫性行為。工作坊將探索序列性如何被收藏者、藝術家及檔案員運用於創造出版物及行為性閱讀上,以此與李文的作品展開對話。 

工作坊前於上午10時30分將設展覽導賞,請按登記。

每輪工作坊只限15人參加。名額有限,先到先得。

圖片:李文,《紅色的呼喚》,2013年。 李文檔案,亞洲藝術文獻庫館藏。由李文的遺產管理人提供。
圖片:李文,《紅色的呼喚》,2013年。 李文檔案,亞洲藝術文獻庫館藏。由李文的遺產管理人提供。

Frédéric Dialynas Sanchez為往返於賽尼翁及塞特港兩地之間的藝術家,其藝術實踐創作多牽涉策展形式,並聚焦抽象化、集體身分、工藝、設計、回收再用及轉化等議題。他透過計劃《RED》將Bob Nickas的展覽重置於亞洲的語境中;該計劃曾於賽尼翁、上海、富士吉田市及東京展出。現時,Sanchez正專注於一項於2014開展的藝術研究計劃,其內容圍繞柔道以及日本文化、單色畫作及簡約主義之間的連結。

Verina Gfader為藝術家兼作家,常結合繪畫、模板、文字演出及擬造(fabulation)以及虛構機構,將其藝術實踐策劃成有組織的研究範疇。Gfader於中央聖馬丁藝術與設計學院取得藝術博士學位,後於東京藝術大學研究獨立日本動畫。她是國際動畫聯網Animate Assembly的聯合總監,身兼橫跨藝術、建築和設計、由柏森Sternberg Press出版的書籍系列《EP》之創意總監。其藝術家書《Cloud Chamber》(2017)建基於她在第十一屆上海雙年展(2016–17)的行為藝術計劃。

何穎雅的創作橫跨時基藝術、實驗出版及語言。何於北京創辦了藝術家運營空間「家作坊」 (2008–13),近期透過與「展銷場」、「點點宣傳部」及「鄭氏廣播電台」合作,持續探討句法學中的社會政治學。她的作品曾在停泊多瑙河岸的船隻Eleonore號上展出(林茨,2016),其他展出場合則包括Hamburger Bahnhof Museum für Gegenwart(2017)、首爾媒體城市雙年展(2017)、上海當代藝術博物館(2016)、廣東時代藝術館(2015)、Spring Workshop(2015)、泰特現代藝術館(2014)以及街頭各處。

 

贊助: 
Eunei & Ron Lee; Yvonne Wang & Alex Turnbull; The St. Regis Hong Kong

Verina Gfader主持的「形.色.動」工作坊獲奧地利駐香港領事館慷慨贊助。

 

相關內容

Lee Wen Archive
李文檔案
館藏

李文檔案

lwe-p31
形.色.動
活動

形.色.動

2019年3月13日至6月29日