《15份邀請》標誌15年

亞洲藝術文獻庫踏入第十五個年頭,為標誌著這個重要的時刻,文獻庫將舉辦一系列的特備項目,活動涵蓋展覽、專題計劃、寫作、演出、網誌及出版刊物。

「我誠意邀請閣下參與由我策劃的虛構展覽。參加者須撰寫計劃書,闡述一件不必實質存在的作品。因此,作品形式不受限制,可讓觀者自由詮釋。試想像你置身於另一個時空,並對這個虛構的背景作出相應的回響。你大可想像身處一個無論是社會、政治和歷史背景都半真半假或全然虛構的時空(我不是說所有歷史紀錄都是千真萬確),在毋需闡釋這個虛構背景的前提下,構思你的作品 / 參展項目。你可以透過文字、素描或其他自選方式,將你對這個虛構背景的回響,以虛構的實體作品表達出來。」

— Rashid Rana

Image: Fred Wilson
Image: Fred Wilson


那地巴基斯坦拉合藝術Rashid Rana主理,透過對歷杜撰互相交的想像,探究活在假定為獨二的下所帶來的掣肘目部分成果,已率先為隨選打印的告,藝術獻庫15份邀目名義發
 
參與單位

Leeza Ahmady
John Akomfrah
Brook Andrew
Iftikhar Dadi  Elizabeth Dadi
Wes Janz
Tim Lee 
Nadia Kaabi-Linke
Justine Ludwig
Hammad Nasar
Carsten Nicolai
Motohiko Odani
Santiago Sierra
Brinda Somaya
Risham Syed
Hans Ulrich Obrist
Fred Wilson
Karen Tei Yamashita

藝術家Rashid Rana現駐居巴基斯坦拉合爾。
特別銘謝周曉妍、朱珮瑿、Natasha Jozi、梁皓涵和 Hammad Nasar。

亞洲藝術文獻庫的15周年項目《15份邀請》由何善衡慈善基金會有限公司及 C.K. & Kay Ho Foundation慷慨贊助。亞洲藝術文獻庫由香港藝術發展局資助。《15份邀請》為藝發局20週年誌慶項目之一。特別銘謝: Hani Charaf和Kemistry Design。

文獻庫圖書館現正進行裝修工程,暫停開放。我們將會在社交媒體公布再度開放日期,請密切留意。我們期待以新面貌與閣下見面。