歡迎參加即將在亞洲藝術文獻庫舉辦的「維基百科編輯馬拉松」,讓我們一起改進有關女性及非二元性別藝術家的維基百科內容吧! 

藝術+女性主義:維基百科編輯馬拉松2024」讓參加者聚首討論、創建及改進維基百科上的文章,豐富有關亞洲女性及非二元性別藝術家和創作者的內容。是次工作坊由香港維基社群用戶組協辦,藝術+女性主義」的活動之一,冀減少有關性別、女性主義及藝術在網上的資訊鴻溝。 是次工作坊為亞洲藝術文獻庫與M+長期合作計劃的一部分,旨在於資源開放的知識平台上促進公眾對再現亞洲藝術和視覺文化的討論。 

按此了解更多有關維基百科編輯馬拉松系列的資料,並閱覽參加者較早前新增、編輯或翻譯的文章。 

此活動費用全免,適合對維基百科編輯有興趣的公眾,歡迎任何背景或經驗人士報名參加。 

Image: <i>Wikipedia Asian Month 2023: Edit-a-thon on Hong Kong Performance Art and Moving Image</i>, M+ Research Centre, 25 Nov 2023. Photo: Winnie Yeung@Visual Voices. Courtesy of M+.
圖片:「維基百科亞洲月2023:香港行為藝術及流動影像編輯馬拉松」,2023年11月25日。攝影:Winnie Yeung@Visual Voices。由M+提供。

活動前 

  1. 註冊維基百科帳戶 
     
  2. 活動資訊板到上登記成為編輯

    (密碼:artandfeminism) 
     
  3. 先整理好想法,以便動手創建和改進維基百科的內容。如果你需要靈感,歡迎查閱我們於活動前將持續更新的建議文章及網上資源 
     
  4. 如果你是維基百科新用戶,你可觀看以教學影片或下載教學簡報 
影片:維基百科編輯馬拉松教學,2021。由itchy creation提供。

活動當天 

活動開始前設有30分鐘的教學環節,由文獻庫M+團隊主導。香港維基社群用戶組成員在現場協助解決技術問題。請自備手提電腦及充電線。你也可提前準備所需的參考資料。現場將提供書籍、研究資料,以及咖啡、茶和茶點。 

查詢 

如欲了解更多活動詳情,請電郵至editathon@aaa.org.hkresearch.centre@mplus.org.hk  

特別嗚謝香港維基社群用戶組、藝術+女性主義、台灣薇姬及台灣維基媒體協會支持舉辦活動並提供寶貴建議。 

相關內容

Exhibition Site Photo (1) copy
藝術與性別公義:與林潔汶、文晶瑩和黃潔宜對談
LIKE A FEVER | 對話

藝術與性別公義:與林潔汶、文晶瑩和黃潔宜對談

林潔汶、文晶瑩和黃潔宜討論本地藝術家、藝術空間和展覽如何探討性別暴力和不公義的議題

Capture
「女性」在香港藝術歷史
LIKE A FEVER | 文章

「女性」在香港藝術歷史

鍾宛芝

AWARE-home list
歷史湧流:東南亞女性藝術家
活動

歷史湧流:東南亞女性藝術家

2023年9月23日(星期六)
香港時間下午2時至5時

Tao Yongbai-home list
介紹陶詠白檔案
活動

介紹陶詠白檔案

2023年10月17日(星期二)
香港時間晚上7時至8時

600x500_2. Forestry Department representative in Wadhwana offering saplings for planting
後院與鄰里:女性主義策略和社群
活動

後院與鄰里:女性主義策略和社群

2020年11月17日 (星期二)
香港時間晚上6時30分至8時

CraftingCommunities_homelist
社群築織
活動

社群築織

2020年7月16日至11月28日