「活用館藏」為線上工作坊,旨在協助文獻庫使用者有效運用本館資源。除了分享蒐羅館藏的過程外,工作坊亦會詳述館藏特色和搜尋館藏的工具。

文獻庫自2000年起收藏各類與當代亞洲藝術相關的原始及二手資料。有賴世界各地藝術家與藝術工作者的幫助及慷概捐贈,我們的研究館藏與圖書館館藏至今已超過100,000項,包涵書籍、藝術活動印刷品、書信、相片紀錄,以及錄像等等。大部分館藏現已數碼化,讓各地使用者免費使用珍貴的研究材料。文獻庫自2017年推出網頁後,持續更新其界面,也增設「關鍵字」和「藝術事件資料庫」等研究工具,以便利大眾閱覽及使用館藏資料。

是次工作坊會先介紹館藏概況及其發展變遷,再以茀蘭檔案和Womanifesto檔案作例子,說明如何檢閱和使用文獻庫網頁及研究資源。工作坊完結前半小時設有問答環節,解答常見問題,例如如何針對研究範疇找尋相關館藏等。

英語工作坊|2020年11月19日(星期四)香港時間晚上7時至8時30分
廣東話工作坊|2020年11月21日(星期六)香港時間上午11時至中午12時30分

講者
林亦凌(文獻庫館藏總監)

主持
鍾玉文(文獻庫項目總管暨參與及教學策劃)

相關內容

Special177
Francesca Dal Lago Archive 茀蘭檔案
館藏

Francesca Dal Lago Archive 茀蘭檔案

因應新冠病毒疫情現況,文獻庫圖書館將繼續暫時關閉至2月5日。