「再見藝術」是一個專為老師而設、為期一天的退修體驗日。亞洲藝術文獻庫邀請老師們在繁重的教學工作過後,與主持藝術家一同踏上內省之旅,探索不同的藝術媒介。參加者可透過活動跳出常規課程的框架,以全新角度思索當代藝術與教學的可能性,建立新的教學方法,機會難逢。

活動將由三位背景不同的藝術家及教育工作者主持,包括以廢棄木材創作的雕塑家及藝術空間「合舍」創辦人王天仁、專注於錄像藝術、行為藝術及雕塑的藝術家黃榮法以及「天台塾」聯合創辦人、主要從事影像、展演及裝置創作的藝術家嚴瑞芳

是次活動專爲中學老師而設,費用全免。歡迎視覺藝術科、通識科、價值教育及輔導老師,或其他學科的老師參加。

地點:生活書院(大埔錦山路178號)

名額:30人

截止報名日期:2019年5月29日 (星期三) 

如有任何疑問,請電郵learn@aaa.org.hk或致電+852 2844 1126 聯絡郭清夷小姐或鍾玉文小姐。

 

關於主持藝術家

王天仁畢業於香港中文大學藝術系,主要以廢棄木材創作形象親切的木雕作品,其作品獲香港藝術館、本地及海外人士購藏。王曾與世界知名品牌合作,亦曾於香港、上海、日本和台灣參與大型公共藝術活動。王從事藝術教育逾十年,近年積極舉辦各類型工作坊,身兼專欄作家,並自資營運複合藝文創意空間「合舍」

黃榮法現居香港。其個展包括《我們的分野不在於時間》(香港歌德學院,香港,2019) 、《一寸光陰一寸金》(巴塞爾藝術展香港展會-藝術探新單元,香港,2018)、《此刻的涼薄只存在於主觀與客觀的一念之間》(溫哥華亞洲當代藝術國際中心,溫哥華,2016)及《短劃;喧笑;水塘》(亞洲藝術中心台北二館,台北,2016)。黃為2018年亞洲文化協會紐約奬助計畫受獎人,並將於2019年6月在紐約展開為期六個月的研究。

嚴瑞芳為香港中文大學藝術碩士,是藝術家營運機構「天台塾」創辦人之一及藝術家組織L sub 成員。嚴於2018年獲WMA攝影大師獎,並曾於2017年入圍香港人權藝術獎。嚴主要從事影像、聲音、展演及裝置創作,其最近策劃的「不安練習社」項目以不確定性作為出發點,探討建立社群作連結和抵抗的可能。

 

亞洲藝術文獻庫「學習及參與計劃」由何善衡慈善基金會有限公司及 C.K. & Kay Ho Foundation 贊助。

 

 

文獻庫有賴您的支持,得以擴展和活化館藏,讓它們可被公衆免費查閱。適逢2021年周年籌款現正舉行,如閣下有意小額捐助,我們將深表謝意。籌款將於10月29日完結。