段子迎為2016–17年度何弘毅家族基金中華研究獎助計劃次名得獎者。

段子迎的研究題目《空間的第三個概念:超越城市化為主體與體制性試驗的珠三角藝術》,以展覽《香港等等》(1997年)、《移動中的城市》(1999年)(以在維也納分離派美術館和倫敦海沃德美術館的兩個版本為主)、《緊急地帶》(2003年)作為主要觀察對象,並且考察參考上述項目、於亞洲地區舉行的同期展覽。其次,本研究將探討全球城市理論和建築理論的轉向,繼而審視以新興城市建築理論為主線的研究,對此類展覽範式的影響。

段子迎在三藩市加州藝術學院獲得策展碩士。她是三藩市Kadist Art Foundation的亞洲項目助理策展人,以及舊金山中華文化中心的研究生。她曾於《藝術界》發表文章。

 

2016–17年度何鴻毅家族基金中華研究獎助計劃評審委員包括 

馮原,廣州中山大學教授及視覺文化研究中心主任
栗憲庭,駐北京獨立批評家及策展人 
孫松榮,國立臺南藝術大學動畫藝術與影像美學研究所教授 
杜柏貞,亞洲藝術文獻庫董事會主席 
翁子健,亞洲藝術文獻庫研究員

贊助:

相關內容

RHFF_01_List
何鴻毅家族基金中華研究獎助計劃
資源

何鴻毅家族基金中華研究獎助計劃