何鴻毅家族基金中華研究獎助計劃旨在支持全球研究者利用亞洲藝術文獻庫(文獻庫)中關於中華地區的第一手文獻資料,進行關於中華地區的當代藝術歷史研究。
 
由2016年起,除了「研究獎助金」,本項目也將開展新的「研究員駐場計劃」。
 
研究獎助金

「研究獎助金」將每年向一至三位有志於研究中華地區當代藝術歷史的研究者提供一年的贊助資金。首名得獎者將得到15,000美元的獎助金,以支持為期一年的研究工作。期間,得獎人將於文獻庫駐留兩個月及到訪中國大陸、台灣或其他相關地區,以進行研究。次名得獎者(一至兩位)將每人獲得5,000美元的獎助金以進行研究。
 
研究員駐場計劃
三位資深學者或策展人將被邀請於文獻庫駐留最少一周,利用文獻庫館藏進行研究,並在公開講座中分享他們的經驗和成果。

過往得獎者

2013    Katherine Grube
2014    陳淑霞
2015    魯明軍
2016    何謙
2016    段子迎
2016    劉南茜
2017    李適
2017    黃琳達
2017    韓思瑋


贊助:

相關內容

Hsiung Shih Art Monthly
有關期刊、展覽材料、個人檔案及多角度處理議題
藝文 | 札記

有關期刊、展覽材料、個人檔案及多角度處理議題

王必慈

phonemaandimage_list
現象.影像:1988至1998年錄像藝術在中國的發展
資源 | 當代情境

現象.影像:1988至1998年錄像藝術在中國的發展

Katherine Grube | 何鴻毅家族基金中國研究獎助金2013 研究報告發表 (只提供英文版)