韓思瑋為2017–18年度何鴻毅家族基金中華研究獎助計劃次名得獎者。

韓思瑋的研究計劃《如何創建藝術市場:進入全球視野的中國當代藝術市場》探討中國當代藝術的市場語境。近幾十年來,藝術市場已成為中國大陸藝術界的核心。隨著國家放寬對藝術活動之控制,市場漸漸成為了藝術生產及消費的主要場景。此項目採用社會學的研究方法,試圖梳理1990年代初以來中國當代藝術市場的發展、運作方法,以及該市場與全球化的關係。

韓思瑋於阿姆斯特丹大學社會科學研究所(AISSR)獲得社會學博士學位,現任萊頓大學地區研究學院擔任講師,主講當代中國文化及社會的課題。她的文章曾發表於《Socio-Economic Review》、《The China Quarterly》及《Shilin: Leiden University Journal of Young Sinology》等期刊。

 

2017–18年度何鴻毅家族基金中華研究獎助計劃評審委員包括:

安雅蘭,俄亥俄州立大學教授
賴香伶,國立臺灣師範大學美術學系副教授 
楊天娜,駐巴黎獨立藝術史學家及策展人
杜柏貞,藝術史學者,亞洲藝術文獻庫董事會主席 
翁子健,亞洲藝術文獻庫研究員

 

贊助:

相關內容

RHFF_01_List
何鴻毅家族基金中華研究獎助計劃
資源

何鴻毅家族基金中華研究獎助計劃